Allgemeine Pflegehinweise
Steinähnliche Küchenarbeitsplatten sind im Allgemeinen sehr praktisch und langlebig. Eigenschaften können jedoch nach Materialsorte und Oberfläche abweichen (poliert, geschliffen, satiniert, geflammt).
Im Allgemeinen wird Folgendes empfohlen:
- Gehen Sie mit Scheuermittel bitte sorgfältig um, ganz besonders auf polierten (glänzenden) Flächen.
- Entfernen Sie stärkere Verunreinigungen am besten so schnell wie möglich, damit sie nicht tiefer in das Material einziehen.
- Benutzen Sie für heiße Töpfe, Pfannen und Auflaufformen bitte immer einen Untersetzer, um die Gefahr eines Thermoschocks zu vermindern.
- Zum Schneiden von Lebensmitteln sollten Sie aus hygienischen Gründen immer ein Schneidebrett benutzen. Auf einer Küchenarbeitsplatte aus Keramik oder Dekton verhindern Sie somit zudem, dass Ihre Messer stumpf werden.
- Vermeiden Sie Kontakt mit Aceton und extrem aggressiven Reinigungsmitteln wie Metall- und Abflussreinigern und andere ätzende Substanzen.
- Stellen und setzen Sie sich bitte niemals auf eine Küchenarbeitsplatte.
- Bei Arbeitsplatten mit geklebter Kante den Geschirrspüler vorzugsweise bei geschlossener Tür trocknen lassen.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Pflegevideos:
Pflege von Granit | Pflege von Mineralstein | Pflege von Keramik und Dekton
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